登录 重要通知 下载 教务信息 数字展厅 搜 索
我院师生受邀参加清华大学美术学院学术研讨会
供稿者:      (2023-09-08)        阅读:

近日,一场名为“画境釉韵——程晓平绘画陶艺作品学术研讨会”的高级别学术活动在清华大学美术学院成功举行。我院品设计系程圣和博士在此次活动中负责了展览的策展以及研讨会的策划,金灿楠同学出任会议记录员,全程记录了会议的重要内容。

研讨会由原人民大学艺术学院院长丁方主持,聚集了艺术界的多位权威专家,包括刘巨德(原清华大学美术学院副院长,现任绘画系教授、博士生导师、学术委员会主席、吴冠中艺术研究中心主任);张夫也(清华大学美术学院教授、博士生导师、吴冠中艺术研究中心研究员、张仃艺术研究中心研究员、中国艺术研究院特聘教授);翁剑青(北京大学艺术学院教授、博士生导师、上海美术学院特聘教授、西班牙格古学院讲座教授、北京大学公共艺术研究所主任);陈辉(清华大学美术学院二级教授、博士生导师、教育部人文社会科学基金评审专家、国家艺术基金评审专家、中国博士后基金评审专家委员会专家);李睦(清华大学美术学院绘画系教授、油画家、博士生导师);杨联伟(南京工艺美术大师、高级工艺美术师、江苏省工业设计学会陶瓷设计专委会主任、宜兴陶瓷技艺博物馆馆长)。

研讨会致力于深入探索和解析艺术创作,特别是关于绘画和陶艺方面的多角度讨论。会议主题涵盖了绘画和陶艺中的表达手法、作品中的山水议题和文化元素,以及作品在现代艺术领域内的多角度解读。

这次研讨会对于艺术学院特别是艺术设计专业来说,是一个难得的展示和交流机会。活动不仅推动了学院在国家一流学科建设上的进展,也对人才培养起到了积极的推动作用。

获得如此重要的学术邀请,标志着金陵科技学院艺术学院在专业建设和人才培养方面的持续进步。学院将继续关注该领域的最新研究动态,并期待未来有更多的交流和合作机会。

无标题页

金陵科技学院艺术学院 版权所有
(School for the Art) Jinling Institute of Technology, Copyright©1999-2012 All Right Reserved
南京市江宁区弘景大道99号 8625-86188966 传真:8625-86188987 邮编:211169