登录 重要通知 下载 教务信息 数字展厅 搜 索
艺术学院“手心笔尖的阳光”微公益项目走进江宁东山镇
供稿者:  学工办    (2012-04-09)        阅读:

上午,艺术学院专业志愿服务队带着“手心笔尖的阳光”微公益项目,走进东山镇,给镇上的孩子开展绘画基础知识普及。在一天的时间里,大学生们发挥自己的特长,拿起画笔教小朋友们绘画,拉起小手陪小朋友一起跳舞,放开歌喉为小朋友们唱歌。他们不仅教孩子们绘画、和孩子们交朋友,更是将社会的温暖送到了家。

怎样将大学生志愿服务的热情、发挥大学生的专业特长和服务地方社会经济社会发展有机融合起来,是艺术学院团总支一直以来不断思考、摸索的问题。作为一项微公益项目,“手心笔尖的阳光”活动在院学工办的指导和支持下,志愿者们满怀激情、无私奉献,走遍了江宁区数十家大大小小的幼儿园,特别是残疾儿童和特殊儿童幼儿园。每学期,专业志愿服务队都会面向全院招募志愿者,建立轮班制度,分上午、下午两个时间段定时定期定点地安排志愿者参与活动,参与志愿者累计达721人。

随着“手心笔尖的阳光”微公益项目的深入开展,艺术学院专业志愿服务队成了江宁很多幼儿园的“抢手货”,这从一个侧面说明了“手心笔尖的阳光”活动的社会价值和意义。今后,艺术学院将一如既往开展好这项微公益项目,获得志愿服务和支教助教双赢的良好效果。

 

无标题页
 
金陵科技学院艺术学院 版权所有
(School for the Art) Jinling Institute of Technology, Copyright©1999-2012 All Right Reserved
南京市江宁区弘景大道99号 8625-86188966 传真:8625-86188987 邮编:211169