登录 重要通知 下载 教务信息 数字展厅 搜 索
艺术学院:让创新成为文化
供稿者:  学工办    (2012-04-12)        阅读:

艺术学院注重大学生创新能力培养,在本科生在校期间,通过有计划、有目标地培养学生的创新精神和创新能力,使大学生逐渐形成一套系统的科学的知识结构和能力结构,从而具备在某个专门领域从事开拓性思维和进行创造性活动的必要条件。

学院学工办针对一至四年级学生的实际情况,构建创新能力培养体系。对于一、二年级的大学生,主要通过学院专业社团联合会,组织开展课外科技文化活动,养成其基本的科学精神和文化精神。根据学校要求,艺术学院每年举办文化艺术节、科技节,期间,学工办组织讲座、论坛等活动,此外,依托学生专业社团和实践基地开展创新能力培养活动。对三年级学生,学工办实施科技立项工程,开展高水平科技活动,使学生进入各类科技实践进程中,其内容包括:建立科技实践基地,提倡学生在课后走进专业实验室,组织学生参加全国、省市、学校各级各类科技竞赛和学科竞赛等。对于四年级学生,学工办实施科技创业工程,主要进行创新教育成果转化,即健全创业机制,举办创业计划大赛,对创业的学生给予全力支持等。今年,学院整合的专业志愿服务项目——“手心笔尖的阳光”微公益,就是依托我院自主创业学生的创业项目开展起来。参加志愿服务的同学在活动中,服务社会,增长才干,同时也培养和传承了创新创业的精神。

今年的科技节活动,在学工办具体指导和全力支持下,团总支组织开展20项科技活动,包括:名师讲坛将邀请多名专家学者为同学们带来学术讲座;学生专业社团联合会各社团,在教师指导下全力备战各级各类专业科技大赛;学生走进教师科研,开展科研活动和学术探讨;团总支学生会牵手南京“五星电器”,承办全国“小五小星”漫画大赛江宁大学城赛区的赛事。。。。。。

科技创新离不开创新文化。艺术学院正全员行动,为营造一个创新的氛围、打造一个创新的平台,让更多的创新成果从这里诞生、成长而积极努力。

无标题页

金陵科技学院艺术学院 版权所有
(School for the Art) Jinling Institute of Technology, Copyright©1999-2012 All Right Reserved
南京市江宁区弘景大道99号 8625-86188966 传真:8625-86188987 邮编:211169