登录 重要通知 下载 教务信息 数字展厅 搜 索
艺术学院举办两岸工艺文化交流研讨会
供稿者:  学工办    (2012-03-28)        阅读:

     624,由艺术学院主办的“两岸工艺文化交流研讨会”在校图书馆报告厅举办。

副校长冯年华教授对台湾工艺美术家的到来表示热烈欢迎,向台湾客人介绍了学校的基本情况及南京 “十二五”发展战略,希望双方以此为契机,加深了解,加强合作。台湾工艺文化参访团一行共有14人,均为台湾知名工艺美术家、专家学者、设计师,艺术学院有多名教授专家出席研讨会。

研讨会上双方就民间工艺保护及传承和发展,艺术教育的产学研发展模式的探索,新技术在传统工艺美术中的运用等多项议题做了深入研讨。台湾客人对南京深厚的文化底蕴、和良好的环境,给予了充分的肯定,希望可以加强合作共同繁荣两岸工艺美术文化。

此次研讨会,对促进两岸工艺美术的传承和发展,加深双方了解,推进双方的合作与交流具有重要意义。

 

 

 

金陵科技学院艺术学院 金陵科技学院艺术学院 金陵科技学院艺术学院
无标题页
 
金陵科技学院艺术学院 版权所有
(School for the Art) Jinling Institute of Technology, Copyright©1999-2012 All Right Reserved
南京市江宁区弘景大道99号 8625-86188966 传真:8625-86188987 邮编:211169