登录 重要通知 下载 教务信息 数字展厅 搜 索
Home: 学院概况 : 专业介绍
树状列表
专业介绍Desciplinary Construction




[培养目标]本专业培养具有市场、竞争、创新意识和国际品牌服装意识,具备服装艺术设计与创造、研究方面的知识能力。能从事服装设计、服饰设计及品牌服装企业网络化、信息化、智能化软件应用等工作的,具有“创新型、应用型、职业性”的德、智、体、美全面发展的高级应用型人才。

[主干课程]时装画技法、服装设计、服饰配件设计、陈列设计、品牌运作、织物艺术染整、服装结构设计、制板工艺、立体裁剪、服装CAD。

[毕业去向]学生毕业后可从事服装设计、服饰品设计、陈列设计、企业管理人员、中高职学校教师等工作。

[专业特色]服装与服饰设计专业为江苏省特色专业、校级重点学科、校级品牌专业。专业实验室是江苏省实验示范教学中心的重要组成部分。本专业分为“大类培养”、“专业培养”、“分流培养”三个阶段。“专业培养阶段”强调夯实学生的专业能力和专业素质;“分流培养阶段”则根据学生不同的发展需求规划了“服装设计”、“服装技术”、“服装营销”等多个分流教学方向,允许学生自主选择,在相应的方向获得更有针对性的提高。




[培养目标]本专业培养树立市场、竞争、创新意识和国际意识,获得设计师、工程师基本训练的,具备服装理论知识、常规技术应用能力、创意和技术创新能力,熟练掌握技术技能,从事服装设计、产品开发、生产、市场营销、经营管理等一线岗位工作的高级应用型人才。

[主干课程]服装结构设计、制板工艺、服装CAD、立体裁剪、服装三维试衣、服装工艺、生产管理、时装画技法、服装设计、服装营销。

[毕业去向]学生毕业后可从事服装制板、服装贸易业务、企业管理、服装设计、中高职学校教师等工作。

[专业特色]本专业为江苏省特色专业、校级重点学科、校级品牌专业,重点专业类专业。服装专业实验室是江苏省实验示范教学中心的重要组成部分。本专业构建了“艺术与技术相结合”、“分流培养”的模式。强调夯实学生的专业能力和专业素质,规划了“服装工程技术”、“服装设计”、“服装智能制造与营销”三个培养方向,允许学生自主选择,在相应的方向获得更有针对性的提高。




[培养目标] 本专业培养具有服装结构设计、服装软件应用及服装经营管理知识和实践能力,具有较强的成衣化生产工艺和服装产品设计开发的实践应用能力、社会适应能力和创新意识,具有较强的外语及计算机应用能力,能在服装生产和销售企业、服装研究单位、服装行业管理部门及新闻出版机构等从事服装产品开发、工艺技术、市场营销、经营管理、服装理论与工程技术研究等方面工作,适应地方经济建设和社会发展的高素质应用型专门人才。



本专业立足南京、服务江苏,以服务地方经济建设和社会发展为目标,以社会需求和就业为导向,以应用型专业人才培养为主线,以教学改革和课程体系建设为重点,以多元化、多样化产学研合作平台为支撑。加强人才培养模式、教学团队、课程与教学资源、教学手段、实践教学和教学管理的建设与改革,注重学科间交叉、渗透、互补,突出专业人才培养特色和提高人才培养质量,构建具有科学性、适应性与创新性的工业设计专业。以培养工业设计领域基础厚、实践能力强、适应面宽、具有创新意识与能力、有较高综合素质,且能在相关单位从事以创新设计为核心的产品设计开发、交互设计、教学、科研、设计管理等方面工作的应用型人才。



本专业以服务南京地方经济建设和社会发展为目标,以培养基础厚、实践能力强、适应面宽、具有创新能力、有较高综合素质的应用型本科专业人才为根本任务,合理构筑学生的知识、能力、职业素能结构体系,充分体现创新、创业能力和实践能力的培养,体现人文精神和科学精神的结合,增强就业竞争能力,增强自学能力和个人的可持续发展能力,全面提高学生对社会的适应能力。培养能从事以创新设计为核心的产品设计开发、产品交互设计、教学、科研、设计管理等方面工作的应用型人才。

 



无标题页
 
金陵科技学院艺术学院 版权所有
(School for the Art) Jinling Institute of Technology, Copyright©1999-2012 All Right Reserved
南京市江宁区弘景大道99号 8625-86188966 传真:8625-86188987 邮编:211169