第三届校党委第二巡察组巡察艺术学院党委工作动员会召开
供稿者:      (2023-05-04)        阅读:

2023年5月4日上午,校党委巡察艺术学院党委工作动员会在行政楼一楼报告厅召开。校党委第二巡察组组长、校党委常委、副校长高永祥作动员讲话并对做好本轮巡察工作提出要求,艺术学院党委书记鲍锐主持会议并作表态发言。校党委第二巡察组全体成员、艺术学院党委领导班子及成员和全体教职工、学生代表出席了会议。

高永祥对校内巡察工作的重要意义、基本原则、主要内容和方式方法进行了说明。他指出,校党委第二巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针和省市委有关工作要求,坚守政治巡察定位,旗帜鲜明把“两个维护”作为根本任务,紧紧抓住“发现问题、形成震慑”这条生命线,充分发挥巡察“推动改革、促进发展”的作用,把深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为重中之重,切实把巡察监督聚焦到全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、办好人民满意教育工作上来,坚守为党育人、为国育才的初心使命,更加强化巡察震慑作用,更加突出标本兼治,通过巡察营造风清气正、干事创业的良好政治生态和育人环境,切实有效推动学校第三次党代会目标任务落实,加快推进“十四五”期间学校事业高质量发展。他对开展好本轮巡察工作提出了三点要求,一是要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义。二是要强化责任担当,全力支持配合巡察组开展工作。三是要抓好整改落实,切实推进学校事业高质量发展。

艺术学院党委书记鲍锐代表学院领导班子作表态发言,一要提高政治站位,坚决贯彻校党委巡察工作部署,进一步增强责任感和使命感,强化大局意识,规矩和纪律意识,更好地贯彻落实学校党委的决策部署二要强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督检查,全体党员干部要严肃认真对照检查工作中存在的问题,支持配合做好巡察工作,不断把全面从严治党走深走实。三要以巡察工作为契机,认真抓好各项工作整改落实落实主体责任,健全监督机制,确保巡察组反馈的意见,事事有着落,件件有成效。

在随后召开的见面会上,鲍锐代表学院领导班子就学院的发展现状、存在的突出问题及原因剖析、改进工作的思路和措施等方面向巡察组做了详细的工作汇报。